Не та и не тот

Ольга Ватутина
А теперь Его нет рядом с ней,
Оказался он всех мудрей
Или всех глупей оказался,
Тогда, когда отказался
От её речей,  от её ласки,
От её дыханья и от своей сказки.

А Другой мечтает, чтоб она ему пела,
А другой рисует во сне её мысли и тело
И ловит дрожь на её ресницах,
И знает то, что ей ночью приснится,
И знает, как тогда был глуп, когда шёл,
Когда мимо чуть-чуть не прошёл.

А может, и вовсе не глуп?
Но тогда… не узнать этих губ!?
И тайну её не познать,
И никогда её не обнять?
А ночью проснуться, смотреть в темноту,
Зная, что рядом гладишь не ту.

А Тот теперь найдёт у другой
Удобство и дом,  и покой
Без всяких там глупых мечтаний
И этих любовных страданий.
Но только потом… ну хоть волком вой,
Нигде не найти Такой.

                8 января 2001