Димаш Кудайбергенов

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПОСЛЕ ПЕСНИ "S.O.S. D’UN TERRIEN EN DETRESSE" ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ РОК-ОПЕРЫ “STARMANIA”

В мире появился самородок,
В городе казахском Актобе.
Покоривший множество народа,
Громко заявивший о себе.

Голосом он ловко управляет,
Словно в вышине эквилибрист.
Музыкой он души исцеляет,
Этот молодой еще Артист.

Люди в зале плачут и немеют,
Можно их реакцию понять.
Музыкой добро он в людях сеет,
К сердцу может двери открывать.

Его голос – просто идеален,
Этот человек - космополит*.
Он зовёт в космические дали.
Пой, Димаш, пусть музыка звучит!


*************************************
Космополити'зм — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли. (Википедия)

Космополит – гражданин мира.