Олегова месть

Томас Арутюнян
        Из цикла "Неимоверные мстители"

Кто ревёт там? Кто там свищет?
Это ведьма в парке рыщет,
Приготовьтесь ка друзья,
Испугаться донельзя...
.............................................

Как Нине сбирается злющий Олег
Отмстить за коварство, измену?
Кругами он бродит, как пёс на ночлег,
Суровую мысля расправу.

Удавку и яд он отбросил стремглав,
Негоже мараться мокрухой,
Не тот нынче спрос, не те времена,
Чтоб тешить себя показухой.

Он вспомнил о графе, - герое Дюма,
Нет, нет слишком дико, нелепо!
Эдак можно скоро свихнуться с ума
От многоходового степа.

В трактире приморском с портвейном дружа,
Прикидывал разные планы,
Как вдруг, ниоткуда возникла кружа,
Старуха в дрянном покрывале.

И говорит точно ржавый засов:
- О горе твоём мне известно,
Тебе помогу я, владелец рогов,
Отбросить отчаянье в бездну.

- Доверься, остынь, не кручинься милок,
Я мать Евпраксея - колдунья,
Вдвоем мы расставим надежный силок,
Чтоб стерву донесть до безумья.

- О Боже! Бабуля! Типун на язык!
Зачем говорите такое?
Безумство - свобода, душа не болит,
Во сне видишь только цветное...

- Ну ладно, коль так, есть идея одна,
Её берегла про запас,
Подь ближе касатик и слушай меня,
Мой жутко приятный рассказ.

Олег со вниманием слушал её,
При этом усердно кивал.
И чем обернется житьё-бытиё
Для подлой жены он узнал.

Денёк пролетел, а следом другой,
Слушок вдруг прошёл средь народа,
Мол в полночь рыдает под круглой луной,
Вампирша страшнее урода.

Чем закончился рассказ?
Слушай дальше ясноглаз.

Ветер гонит вопль ужасный
По пустынным мостовым,
Стало здесь гулять опасно,
Страсть неймётся постовым.

На седьмые сутки в дождь,
Взяли наконец страшилку,
Бросили в патрульный додж
И доставили в морилку.

Ой, догадлив мой читатель,
Приключений почитатель!
Верно, призрак этот Нина,
Экс-жена матроса с "Крыма".

По наветам Евпраксеи
С ней случился мерзкий казус,
На лице, груди и шее,
Вдруг пророс упрямый волос.

Ранним утром сбреет прочь
Бороду. усы и гриву,
А к полудню уж невмочь,
Донимают лохмы диву.

То-то милый мой читатель,
Так отмстил Олег жене,
А бездушный соблазнитель.
Враз изчез, как клещ во пне.