не нужен никому

Виктор Шлейнинг
Сидит на лавочке старик,
глаза пустые смотрят в даль.
Он в своих думках весь поник
и мне его конечно жаль.

Промчались годы трудовые
и стал не нужен никому.
Когда все были молодыми,
то сами строили судьбу.

Но,а сейчас сидя на лавке,
считает пенсию свою.
И каждый год он ждёт прибавки,
а в пересчёте,что дают?

Я часто вижу у прилавка,
дедов с трясущею рукой.
Не потому,что старость жалкая,
просто для общества чужой.

Он отработал свой ресурс,
жил хоть в Германии,России.
Работу знал всю наизусть
и труд по праву оценили.

Жить не дают и умереть,
снять камень со своей души.
Рекламы вынужден смотреть,
считая жалкие гроши.

19.ноября 2017 г.