Про охоту и рыбалку

Андрей Юрич
Увлечений много разных,
Каждый чем-нибудь живёт,
С головой уходит страстно
В то, куда душа зовёт.
Кто в охоту, кто в рыбалку,
Так, что дел не в проворот,
Проявив чуть-чуть смекалку
Ловим рыбу круглый год
В магазине, что напротив
Без кишок и головы,
В этом есть конечно что-то
Удовольствий нет, увы.
Нет процесса в этом деле,
А ведь важен только он!
Доставляет лишь веселье
Гордость пойманным хвостом.
Показать друзьям при встрече
Увеличенный размер
И с рассказом бесконечным,
Чтоб завидовали мне.
Про охоту точно можно
Тоже самое сказать.
Правда если уж серьёзно,
Не люблю я убивать.
Пусть живёт зверьё на свете,
Сохраним его навек,
Ведь хозяйн на планете
Всё же мудрый ЧЕЛОВЕК.
Он за всё всегда в ответе,
По другому жить нельзя,
Лучше вечно на диете
Будем с вами мы, ДРУЗЬЯ!!!

С благодарностью к Игорю Паюсову
за вдохновение
http://www.stihi.ru/2019/03/19/1348

И продолжение от Кости Челлини
http://stihi.ru/avtor/cellinic

Лучше вечно на диете (с)
Убивать чем вдруг зверье,
Опишу в своем куплете
Представление свое....
Пусть пшеница колосится,
В речке плещется карась,
Мне по-прежнему не спится,
Если бьет зверье Тарас...