Деревья умирают стоя

Зоя Вейс
* * *

Деревья умирают стоя,
Роняя на траву сушняк,
Полны смиренья и покоя,
Как в рабстве выросший бедняк.

Ветвей зелёных над плешиной
Концы сомкнутся не спеша,
Так нищая дворянка чинно
На рвань натягивает шаль.

При звуках музыки прекрасной
Живей течёт в их жилках сок.
Молчат... Silentium всечасно
То Божье благо или рок ?

Их могут распилить однажды
На мебель или на дрова.
Испытывают страх и жажду
Таинственные дерева.

Пригвождены к земле судьбою,
Безмолвны до скончанья века,
Живут и умирают стоя
В отличие от человека.

З.Вейс, ;17 ;марта ;2019 ;г.