Журавли

Керченская
           ЖУРАВЛИ

Над землёю стылой, но родной
Журавлиный реет треугольник.
Нет зелёной травы ни одной,
Только жухлый виднеется донник,

Да увядший тихо стонет лес.
Пахнет гнилью рыженький опёнок,
Вьётся грустный дымок до небес,
Повзрослевший кружится орлёнок.

Величавы статны журавли,
И куда стремится клин усталый?
Устремились вы на край земли,
Но до встречи – промежуток малый.

До весны улетели вы с гнёзд,
И осенний гром гремит, ликуя.
И прощальных не сдержать мне слёз –
Это я по журавлям тоскую.