Прощание с институтом

Ольга Ватутина
Ещё несколько минут
И я уйду, ведь меня позовут.
Минуты пройдут, нет, пробегут,
Так много оставляю я тут.

Через час я уже буду где-то,
Через день – начинается лето,
Через месяц – меня позабудут.
И вместо меня тут другие будут.

Как легко в этом месте давалось мечтать.
Я могу улететь, я умела летать.
Только я не хочу, не хочу я отсюда,
Где чуть раньше летало такое же чудо.

Я сама не пойму, почему я тут снова,
Ведь сто раз уходила, не сказавши ни слова.
Взгляд последний бросаю на пейзаж из окна.
Вижу: осень, зима, весна…

Всё. Завершилась минута
Меня – тут и моего института.
Он, как всегда,  для себя и ничей
В днях рождений, гуляньях ночей.

Три, два, один… -
С жизнью новой один на один.
Время, нет, не остановить!
Ах, как я не хочу уходить;

                20 июня 2001