Пирует март!

Александр Щеклеин
Пирует март!Сияет солнцем!
Неспешно тропами идёт.
Играет лучиком в оконце
Котами песенку орёт.

И он уже расправил крылья,
Спешит скворцами к нам быстрей,
Последние сугробы скрылись,
И с каждым днём нам всё теплей.

Да и детишки расшалились,
Рисуют мелом на плацу.
Шумят и в классики играют
У них веснушки на носу.

А кот соседский встретил кошку
И машет ей скорей хвостом:
"Иди подружка поиграем,
Да в лес соседний удерём!"

"Там на пригорке синь-подснежник,
Нарву тебе букетик их,
Да погуляем по полянкам,
Пока здесь день ещё не сник!"

"А ты гуляй!Да песни слушай!
Я буду песни петь любя!
И ты тихонечко мурлыкай,
Я полюбуюсь на тебя!"