Бред

Ольга Ватутина
Она шла беспокойно, в Одиночестве тая,
По частям свою душу ему открывая,
Не позволив другим запутаться в тине
Её гнетущего бреда, как в паутине,
С Безнадежностью за руку, вырывая руку,
Выхватывая радости, отгоняя разлуку.

Да перестаньте ж тянуться за нею следом.
Эй! Кто выйдет укрыть её пледом?!

Ведь не может же быть, чтобы не было пледа!
Ведь не может быть, чтобы не было лета!
Вон же свет блестит, только б вырвать руку,
Вот огонь горит, он сожжёт разлуку,
Сохранит сердца, их теплом согреет,
Оградит от беды, он быть нежным умеет.

Обрубая лапы безнадёги-волчицы,
В душу песня-Молитва беззвучно стучится.

                6 сентября 2001