Живые глаза

Наталия Служеникина
Мне женщина поведала историю свою ,
а я ее пытаюсь описать !
Жила девчушка милая совсем ,
Ей было то всего тогда лет пять
Жила в деревне , а в деревне все родня
В любую избу смело заходи
В одну из них , девчушечка зашла
Запомнился ей запах чистоты !
То к пасхе весь готовился народ ,
Белили всюду стены ,потолки
А в зале на коленях у икон ,
Спиной стояли женщины , к двери
Молясь усердно ,не заметили меня
А я смотрела пристальна вперед
И тут увидела ,живые я глаза
Домой бежала , я тогда без ног
Я закричала :" Мама я боюсь,
Повесили кого то на кресте "
Лишь в 36  своих прожитых лет ,
Узнала о Распятие , о Христе !
С тех пор я часто в церковь захожу ,
И в Господа уверовала я
И как и в детстве на Распятия гляжу ,
Живые вижу Божии глаза !