Я горький пьяница...

Евгений Иноземцев
Уткнуться б в волосы, закутаться,
Вдохнуть далекий запах роз
И заблудиться в них, запутаться,
Как облако в извивах гроз.
И позабыть про мысли грешные,
Про сумрак тайного стыда,
И чувства , первозданно вешние
Открыть, как в страшный час Суда.
Открыть в себе живые россыпи
Святых желаний, смелых схем.
Открыть, как открывают росписи
Под слоем пыли древних стен.
И все пройти дороги заново,
Расставив версты на пути,
И расцвести в полнеба заревом,
Сна твоего не замутив.
И процвести, и зарумяниться
Гвоздикой в волосах твоих…
Да, да, мадам! Я горький пьяница.
Бутыль вина есть! НА двоих?