Мы все равно...

Зоя Карпова 2
Мы все равно переболеем непогоду.
И закалят нам сердце стылые ветра.
Зато - когда уйдут совсем ненастья,
Такую стать откроет нам земля!...

Рассыпятся все пазлы ледяные,
С серебряной мозаики зимы.
И превратятся в лужи ясноокие,
С оттенком поднебесной синевы...

Эфир запахнет талою водою,
И полетят над миром теплые ветра.
Разбудят белоствольные березки,
И ивушки у дальнего пруда...

И заиграет солнце над вселенной,
Бутон созреет трепетный - весны.
Раскроется во всем своем величии,
Как благость - после длительной зимы...

Мы все равно переболеем непогоду,
И чтобы пережить нам не пришлось,
Судьба одарит   нас  душистою  черемухой,
Ведь  жизни празднество  тихонько  началось...

И не угаснет больше синь лазурная,
Ее надолго не упрячут облака.
Еще чуть чуть и станем мы счастливее,
И   завтра  будет лучше, чем вчера..
 
/ автор © зоя карпова /