Роднее нет

Михаил Рыбаков
Не оставляйте без надзора
Отцов своих и матерей,
Ни  нареканий, ни позора
И сердцу с ними потеплей.

Продлите век неравнодушно,
Пусть старость катится ладком,
Найдите тему, чтоб не скучно,
Навеселитесь всласть потом...

Не торопите их...с уходом...
Пусть наступает своё черёд,
Пусть "уплывают пароходом",
"Летят ракетой" или вброд...

Не говорите:"Много чести"...
Простите, ведь роднее нет
И жизнь, на приступ,брали вместе,
"За жениха и за невесту!"
Ещё взгустнётся.... Мамы нет...
             01.10.16