Пламя свечи

Ольга Ватутина
Пламя свечи,
Ты меня полечи.
От чего? Может, от одиночества?
Нет, не пойму я, чего же мне хочется.

Вот мигнул огонёк,
Задрожал фитилёк.
Чтобы влюбиться, достаточно только имени.
Или глаз. Для меня должны быть они синими.

Да только раньше такими были,
А теперь стали холодными и голубыми.
Да и смотрят всё больше сквозь,
И мы не рядом, а всё больше врозь.

Где ж вы, синие, взгляд из глубины,
Все вы сильные, все другим нужны,
И меняются, как в печи огонь,
Также чувствуют от разлуки боль.

А огонь останется в той свече огнём,
Как и дождь останется навсегда дождём,
И опять растаю я, когда он говорит,
Как и воск свечи, когда огонь горит.

                29 октября 2001