Я родилась в России

Керченская
       Я РОДИЛАСЬ В РОССИИ


Я родилась в России ранним летом,
Едва забрезжил утренний рассвет.
И не была в «сорочку» я одета,
Но крикнула всем радостно: – «Привет!»

А жизни утро началось с пелёнок
И с общей колыбели сосунков.
Ещё один явился в свет ребёнок –
Я из утробных вырвалась оков.

В шахтёрском городке был день рабочий,
Послевоенный и нелёгкий год. –
Ещё кресты стояли у обочин,
Ходили люди по дорогам вброд.

По тем дорогам босыми ногами
Потом и я шла в первый свой «поход».
Все умилялись первыми шагами,
И для меня был сорван первый плод

Литого яблока с румяным боком.
Я помню первые цветы в саду,
Их аромат и цвет с лилейным соком…
Теперь я с Родиной всё встречи жду…

В душе – досталась гордость мне в наследство,
Что родилась в России – без преград, –
И там прошло моё живое детство,
И нынче от неё не жду наград,

Но счастлива, что с ней могу я слиться
Ей золотые строки посвятить.
Она мне Мать, а я – её частица.
Я рождена, чтоб жизнь её продлить.