Передышка

Татьяна Ильина-Шумкина
Вот удачный момент, лови –
разговор коллег по душам.
Он понятен только двоим,
неподвластен чужим ушам.

Мы не знаем, о чём говорят,
но ведь это не важно,
если чувствуем общий взгляд
утоления жажды
в кратком отдыхе, шутках простых
и беспечных улыбках...
 
Крепче держится наша земля
на таких мгновениях зыбких.


P. S. На фото – Хью Лори и Роберт Шон Леонард в период работы над сериалом
"Доктор Хаус".