Она сидела на коленях...

Евгений Иноземцев
Она сидела на коленях
И целовала, целовала,
Как будто долгие недели
Его не знала, не видала.
И не могла нацеловаться,
И все боялась не успеть…

Я видел: вороные мчатся,
Орет ямщик, взлетает плеть.
Я видел: дикая погоня,
Рычит от ярости отец.
И только кони, птицы-кони…
Один исход, один конец,
Одна известная причина,
Её рассудком не постичь-
Охотник злобный он, мужчина,
Она израненная дичь…


А я завидовал отчаянно
Его рукам, его губам…
Гудок – мой пароход отчаливал,
Курс – к одиноким берегам.