Растут из неба...

Сара Рубинштейн
Растут из неба кактусы,
Растут из сердца гвозди,
Под солнцем храмы-страусы
Вновь прячут шеи в кости.

С усмешками,гримасами
Святые в смрадном мраке,
Здесь лица все с лампасами,
Здесь крест в истлевшем фраке.

И кажется от грубости
Сломается вновь совесть,
Вновь совершают глупости
Безумные в фаворе.

Клевещут тени падшие
Одевшись в плоть из тряпок,
Младенец в яслях кашляет,
Поев запретных яблок.

И кто здесь знает Истину,
Кто мир познал и небо,
За Истину ведь высекут,
Задушат каждым нервом.

Вновь пение страдающих
Как лязг железа в поле,
Так много здесь незнающих
Вонзает слезы в море.

С усмешками,гримасами,
Святые здесь да грешные,
Есть Бог в небесном паспорте,
В тоске немой убежище...

Растут из солнца кактусы,
Растет из боли лезвие,
Душа решает казусы,
Отдав за всех последнее...