Туда-сюда, так надо...

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы время толкаем с потугой вперёд,
могучий, душевный, советский народ.
Нам этого мало, другого подай,
висит на губах, на слюне каравай.

Как лето проходит, так тащим назад.
-Так нужно, ребята, - нам все говорят.
Под дружные стоны коров, пастуха,
смешные законы растут с кондачка.

Орёт ладный боров: - Корми же уже.
Хозяйка очнулась, стоит в неглиже.
Толкает хозяина в бок: - Ну, вставай.
С утра между ними творится раздрай.

Будильник озвучил подъём и давно
ему, и закон - инструмент в ремесло.
Потешный красавец поспорить готов,
не видит он утра от умненьких слов.

- Строптивец ты, Петя, каков эпатаж.
Не верит и с роду в неумный коллаж.
Поёт когда надо, прислушайся край
и любят те песни: и лень, и лентяй...