Игры ума

Катя Лакшми
Вне времени, вне ритма и событий
Я медленно вкушаю жизнь свою
И знаю - без меня совсем не быть ей,
Ведь я одна здесь этот фильм смотрю.

Зал пуст и даже тот, кто пленку крутит
Был создан мной же для меня.
И жанры все и на экране люди -
Игры ума, иллюзия, броня.

Да, сценарист я не из высшей касты
Но все же влюблена в меня удача
И в миг готовности откинуть ласты,
Я упиваюсь тем, как горько плачу.

Я гениальная актриса, я бриллиант,
Я так величественна и ничтожна.
Вот только обусловлен сей талант
Лишь формой масок, что живут под кожей.