Ещё дремлют в снегах буераки...

Ольга Анат Николаева
Ещё дремлют в снегах буераки,
И поля ещё в белом плену.
Но природа нам тайные знаки
Подаёт, как намёк на весну.

Вдоль дороги, в серёжках жемчужных,
Верба вспыхнула облаком грёз.               
Значит, больше не будет трескучих,
Так, немного за минус, мороз.

На заре расчирикались птахи, 
Прибавляя к рассвету минут.
И весеннюю музыку в такт им 
Потихоньку капели поют.

А всего и зазывней, и громче,
И не ведая прочих забот,
Раструбил о ней нынешней ночью
Разгулявшийся мартовский кот.