Пещерный дом

Александров Павел Геннадьевич
течет пятно луны назад.
по линии сверхтонкой оболочкой.
и надо в дом пещерный залезать.
и тьму проспать за ночкой.

и дом как грот пещер.
в нем электричество костер.
гудит в ночи земля на север.
ловчи свой ум и будь остер.

в пещере я паду на пол.
изгажен он чернилами и кляксами.
как камень для обряда стол.
портреты тени стоят масками.

зажечь во тьме ночник речей.
дикарь ты цивилизации дивишься.
от книг машин букв красочней.
в пещере дома мир ты снишься.

и ты на ложе тонкий весь лежишь.
и над тобой луна знамение легенды.
людей идущих в темноту без крыш.
унюхать аромат художника с абсентом.