Евтерпы зов

Керченская
        ЕВТЕРПЫ ЗОВ


Я Девы зов услышала в ночи
И в тот же миг проснулась,
Не стала в мраке зажигать свечи, –
Как птица встрепенулась.

Как будто увидала чью-то тень.
С небес пришло посланье.
Давно ждала её – и в ночь, и в день, –
Исполнилось желанье!

Но кто же ты? Мне дай скорей ответ,
И кто послал в час поздний?
Ты – Муза? Мудрый нужен твой совет
И шёпот твой природный.

Впервые, Муза, ты пришла ко мне,
И ключ мне подарила.
Теперь я буду счастлива вдвойне,
Ты дверь мне отворила

В поэзию и к ней любовь зажгла,
Моей подругой стала
И я свой страх преодолеть смогла,
И песня – зазвучала!

И в сердце пусть она сильней звучит,
Летит в родные дали…
… Я Девы зов услышала в ночи –
Её Евтерпой звали…