Март

Светлана Сухач
Продрогший март сегодня карты спутал.
Вместо капели белый снегопад.
Его с утра  коварный бес попутал.
И вот снежинки хлопьями  летят.

Сугробы почернели вдоль дороги.
Осевший снег проталиной чернит.
А март прищурился и строго
Нахмурившимся облаком глядит.

И хрупким льдом покрыты тонко лужи.
Сосульки перестали слезы лить.
Март съежился,немножечко простужен
И только ветер всплеском ворожит.

Стройны легки пушистые березы.
Лист прошлогодний трепетно дрожит.
Давно забыты стужи и морозы,
А свежий воздух легкостью бодрит.

И пусть сегодня вроде непогода.
Морозцем март в последний раз грозит.
Весенним днем окрашена природа
И солнца луч сквозь перламутр блестит.