Настоящая будет весна

Светлана Калинина 5
Как-то пасмурно всё и дождливо...
Март весенний, но нет же тепла.
Ветки голы ещё. Терпеливо
Ждём, чтО нынче природа сплела.

Может, скоро появятся почки?
А из них зеленым-зелены,
Как всегда, молодые листочки
Волей к радостной жизни полны.

Может, травка, пускай с опозданьем,
Милым ёршиком выстелет след?
Как прекрасны под лунным сияньем
Ожерелье и звёздный браслет!

Ночь пройдёт. И в весеннем рассвете
Запоют птицы. Всем не до сна.
Означают мечтания эти:
Настоящая будет весна.