то, что не снится

Наденька Охот
И будет молчание длиться
на тоненьких ниточках слов
и будут чувства проситься
обнять, пожалеть без стихов

На серую безмятежность
заласканную во вчера
прольётся молочная нежность
небесных истоков добра.

Услышишь, поймешь ли, осудишь
несказанных мыслей волну?
Одно только знаю — забудешь
страданий своих глубину.

Но, спросишь: — зачем обнимала,
зачем при всех целовала?..
бессмысленно, глупо это...
весной снежной встретить лето
и осенью пасть туманной.

Отвечу: — небесная манна,
на скулы даром легла
сологоречью мал-мала.
Пожелал так мой дух дождей:
наделён, упоён — вожделей.

И будет молчание длиться
по тонкой цепочке стихов
И будет,
то, что не снится —
твой взгляд — выше всех облаков.