Стиль жизни

Антон Аверьянов
Лежать не двигаясь ни миллиметра
Лежать и гнить, и пустота,
В башке, внутри, везде простор для ветра
И восклицание безвольное: О Да!

А если встать, то сразу все ломает,
Остановись, приляг, потом пойдешь
И сразу бравая уверенность расстает
И вместо речи получается пердёж.

Со временем, пердёж уже стиль жизни
Обрюзглое, усталое ничто
Ни встать, ни сесть, лежи и кисни
Ни денег, ни людей и все не то.

Не нравиться? А ты разве старался?
Курил всю жизнь самозабвенно фимиам,
На ленности и жалости катался,
И вдруг переломило пополам?..

И все блять!? Караул, один, мне помогите!
А жопу оторвать идеи не пришло?
Все отворачиваются и говорят: Насрите!
Он жалкое, усталое ничто!