Я весною...

Михаил Хмельницкий
Я весною
- Проснусь,
На заре
- С петухами,
Птицы,
Песни поют,
Славя новый
- Денёк,
И отправлюсь,
На плёс,
Что кишит
- Окуньками,
С затаённой
- Надеждой,
Вдруг клюнет 
- Линёк.

Срежу,
Длинный камыш,
Привяжу,
К нему лесу,
Изготовлю,
С кусочка куги
- Поплавок,
Перережу дробинку,
Под грузик
- Для весу,
А на самом конце,
Приспособлю крючок.

Станет,
Хитрый червяк,
Надо мной
- Издеваться,
Уже руки
- Не те,
И глаза
- Не глядят,
Может,
Больно ему,
Может нервы
- Садятся,
Но уже ничего,
Не воротишь
- Назад.

Бросишь дальше
- Уже,
Поплавок,
Плохо видишь,
Бросишь близко,
А там,
Ничего не клюёт,
На мостушке сидишь,
И себя
- Ненавидишь,
Для чего,
Ты сегодня,
На свете
- Живёшь.

Думал,
Выйду на пенсию,
И - нарыбалюсь!
Буду,
Все вечера,
Проводить
- У костра!
Был не прав,
И поэтому
- Каюсь,
Не вернёшь
- Никогда,
То, что было
- Вчера.