Разглядела все то, что скрывал

Наташа Терентьева
Вдохновение: Иван Колесников 3 «Мальвина и Дуремар» http://www.stihi.ru/2019/03/19/5314

Как же сказки сначала похожи,
Греет душу в горошек пиджак,
А потом, - Что за наглая рожа,
- Убирайся ты к черту, дурак!

Но, а он ей скажет, - Мальвина,
Так к лицу тебе блеск, синева,
К сорока годам и невинна,
В сказке жизнь не простая была.

И не била задаром копытом,
А везла, как могла до метро,
Но, конечно, мы — не элита,
Жили, так от него далеко.

На горбу, как могла дотащила,
Хоть ключи золотые в цене,
Но простым мое сердце открыла,
Хоть замок был секретным вдвойне.

И в лице моем милом, красивом,
Разглядела все то, что скрывал,
Ощутила всю мощь мою, силу,
Что потом я трамвай перегнал.