Какая розовая нежность...

Серж Конфон 3
Какая розовая нежность
в залитых солнцем кружевах!
Отражена зимы прилежность
в души восторженных словах.

И синь небес высокой пробы,
и снега чистая пастель,
и лиловатых теней робость -
прекрасно всё на чувств холсте.

Сродни кораллам тонкий иней,
не шелохнётся красота.
Пейзаж, похожий на ириний,
раскрыла штиля немота.