Что такое есть стихи

Евгения Грекова 2
Перекличка с Геннадием Зенцовым.
================================

Стихи  это древнее шумное море,
стихи это нежный прибой,
стихи это радость парения, воля,
стихи это встреча с мечтой...

Стихи это темп постоянный движенья
и ритмы биений сердец,
стихи это мыслей и чувств ожерелье,
упорных трудов есть венец...

====================================

      
        "Рождение стихов"
         Зенцов Геннадий

...Я стихи после рубки пера
Никогда не шлифую.
Разве можно те чувства
Вторично в душе пережить.
На каприз рецензента
Нарваться, конечно, рискую.
Ещё больше рискую
Утратить поэзии нить.

Пусть не так уж слащаво
Звучит моя скромная лира,
Я пишу, как мне сердце диктует,
Сюжет вороша.
Не всегда у художника
Всё на мольберте красиво,
Как и непредсказуема в рифме
Поэта душа.

Уж, примите, как есть,
Мои строчки, пытливый читатель,
И поверьте, что мнением вашим
Всегда дорожу.
Разве можно всё запросто слить
Под один знаменатель,
Значит, частное мелким прибудет,
Я вам доложу.

За строкою строку шьет в узор
Стихотворная рифма.
Карандаш или ручка
Устали бумагу марать.
Паста кончилась,
Стержень сломался и грифель,
Но поэт продолжает
Обломком любого писать.

==================================


   "Чем только не пишут поэты"
        Евгения Грекова

...А сломается  тот же обломок -
не страшно,
можно палочку взять и писать
на песке;
ведь поэт - фантазёр, человек
бесшабашный -
нацарапает стих на заборной
доске...

====================================
     Отклик Раисы Дорогой:

Рукой пишу на чисто синем небе...
Бог примет стих, запомнит на века,
Насытит дух Животворящим Хлебом,
Коснется дуновеньем ветерка...
=====================================

   Отклик Шуваловой Татьяны:

В небесах лишь паря, не всуе,
И поёт душа и рисует.
Лишь в небесном купаясь свете,
Видит радуг она многоцветье!
======================================