ЯЗЫК МОЙ

Игорь Маклашин
ЯЗЫК МОЙ

Ответьте, братья,
Течет ли из одной реки
 соленая и сладкая вода?
Язык и радость и беда,
Благословенье и проклятье
Все из одних исходит уст
Когда б ты был горящий куст
Неправды украшения спалил,
И кротость мудрую основой положил,
И доказал бы добрым поведением,
И к ближнему сердечным отношением

Но как же, объясните, быть
Язык неукротимый, как мне укротить
Кто мне поможет?
Как видно, из людей никто не может!
И не желают, не хотят…
Корабль искусный кормчий направляет
Но если в  сердце смрад и яд,
Там зависть и сварливость проживает
Куда пристать? Не торопитесь!
Там неустройство, все худое
Пред Господом смиритесь,
Да будет вам совсем иное
И Он вас вознесет,
Подарит правды плод
Вы просите всегда, но где оно?
Просите на добро, и будет вам дано…