Пиратская песня

Александр Черниченко
Пусть за кормой, волна за волной.
За бокалом бокал поднимай.
Пусть уносится в даль к горизонту земля,
Пей до дна, до краёв наливай.

Пусть наполнены ветром, звенят паруса.
Пой, песню пой.
Став однажды пиратом - пират навсегда,
Это закон морской.

Пусть гудит такелаж, мачты матом скрипят,
Бесится черт морской.
Если Фортуна к пирату добра,
Буря пройдёт стороной.

Крепче сжимай штурвал рулевой.
Пой, песню пой.
Если команда: - На абордаж!
Смело бросайся в бой.

Если фрегат под воду пойдёт,
Он в море найдёт покой.
А пленных пиратов на рее казнят,
Это закон морской.

Но  выжил пират, вернулся фрегат,
Пой песню, пой.
И если пиастры в карманах звенят,
Шлюхи и ром с тобой.

Будут на рейде стоять корабли,
Скрипеть на ветру якоря.
Если пират на землю сойдёт,
Пирата качает земля.