Метаморфоза

Валерий Именинников
Цвёл коматозный душный день,
Длясь в лимонада льду оранжевом: 
- Капризом солнечных лучей -
В кафе по-летнему пластмассовом. 
 
Посыпал фантиками снег, 
Скрывая призрак отошедшего, 
И вырос холмик на столе 
Кафе по-зимнему умершего.