Девочка в ярком свитере...

Евгений Иноземцев
Девочка, в ярком свитере,
Словно июньское поле.
Синие, синие, синие
Ко-ло-коль-чи-ки.
 Только
Головки невинные,
Словно жертвы на плаху,
Склонят.

Знаю, солнце слепое высушит,
Выпьет пересохшими губами…

Дышат, дышат, дышат
Груди у будущих мам
И пахнут
Весной и ландышем.