Когда приходит муза

Сергей Макеев Казак
Когда приходит муза,
и хочется душе творить,
возьмите лист бумаги, ручку,
и  пусть чернила отобразят в стихах,
что на душе у Вас!

Пока несёт вдаль мысли сказочный Пегас*,
творите Вы свои произведения,
ведь не всегда бывает вдохновение
и получается всё изложить в поэзии,
что ощущаете и чем живёте!

Как хорошо когда душа поэта,
словно в полёте свои чувства излагает в стихах!
И даже если кто-то скажет,
Вы живёте в своих мечтах... не стоит поэзию бросать.

Найдётся читатель, кому понравится и Ваши стихи,
даже если, и пройдут долгие дни…

*Образ Пегаса – символ поэтического вдохновения.
Мифы народов мира : Энциклопедия. Электронное издание / Гл. ред. С. А. Токарев. – М.: Советская Энциклопедия, 2008. – с. – 171.

19.03.2019  15:46