Сдвиги времени

Георг Альба
На час вперёд
раскрыл ты рот
и получил под зад
на час назад.

На сутки вверх
ты съел орех.
На сутки вниз -
к жене вернись.

На год вперёд
народ живёт.
На год назад -
сажает сад.

Вперёд сто лет -
копи монет.
Назад сто лет -
терпенья нет.