Контемпорари

Евгения Эс
Мы танцуем на стеклах контемпорари
Наших чувств, бесконечных, как космос.
Мы не ведаем, Господи, что мы творим,
Хоть в молитвах срываем свой голос.

Ещё шаг, сантиметр, губами к губам,
Дразнишь, смотришь, предательски медлишь.
Не касаясь, бессмысленный крик "не отдам".
Верю. Жаль, сам себе ты не веришь.

Недопитые слезы, отжившая боль.
Ускользаю, но ты неотступен.
Гибнут принципы в битве за нашу любовь.
Еще шаг - и мы оба уступим.

А для шага уж слишком нога тяжела.
И стекает сквозь пальцы влюбленность.
Ты насквозь меня. Я выгораю дотла.
Победила нелепая гордость.