Не по-ранжиру

Сергей Чекулаев
Не по душе понятий простота
Где всё по полкам, номеркам
Как сжатый воздух,- духота
И восприятий ярких,- храм

Как по-ранжиру,- все в строю
Даёт команду командир
И шаг чеканя, все поют
Честь берегут. Или мундир?

Не попадая в ногу всякий раз
Был дезертир я гарнизонный
Штрафбат меня к себе манил,
Но жил мечтой я окрылённый

На первый, или на второй
Легко мне было рассчитаться
Но знал в шеренге я иной
Мне строем не идти,
           мне на пути шататься

Вот потому легко дышу
Вот потому легко пишу
Что не входил в чужие рамки
Раз согрешить,- то согрешу
Раз вниз с горы,- готовьте санки

Раз не доходят вздохов звуки
Не требуй от меня тоски
Избавь от придираний муки
И не читай мои стихи

А раз на речку,- то вдвоём
А раз с автобуса,-за руку
Что Вам не нравиться,- поймём
Что Мне не нравится,- разруха