Пробуждение

Валентина Жаринова 2
Пробудилась природа от долгого сна.
Зеленеют опушки,  поля и леса.
Журчат ручейки, и волнуется речка.
И быстрей от чего-то бьется сердечко.
Щебечут на ветках с утра воробьи,
И песню поют о любви соловьи.
Березы листвою своей шелестят
Кудрявые косы плести не хотят.
Опушки, луга, до чего вы красивы,
Об этом вам шепчут влюбленные ивы.
И воздух так чист. И прозрачен, и звонок.
Задорнее смех стал у наших девчонок!
А юноши важно в сторонке стоят,
Украдкой на девушек все же глядят!
А солнце лукаво глядит с высоты
И дарит и дарит свои им лучи!
До чего ж прекрасно! Все оживает вновь!
Природа просыпается, и чувства и любовь!