Загадка про груздя. Василий Пузырёв

Энциклопедия Бывалый Попугай
Он растёт где есть берёзы,
Любит дождь, туман и росы.
А на шляпке есть ворсинки,
Снизу - белые пластинки.
Для засолки - лучший он
С незапамятных времён.
Кто же будет он таков
В славной армии грибов?
Грибники вам наизусть
Скажут бодро: это...ьдзурГ!