Мода и здоровье!

Мила Глущенко
Возмущаемся тем,  что на улице холодно,
И проходу Весне не дает вновь Зима,
Вспоминаю я зимы, когда были  молоды,
И мороз аномальным  не звали тогда.

За 15 километров  ездили в город,
Шубы, валенки, шали, платки,
Одевали мы в марте, но холод ,
Забирался везде, мерзли словно сурки.

А сейчас зимой ходим в кроссовках,
Шапки. шубы и  сапоги  увидишь редко,
Куртки из нейлона и капрона, джинсы,
Ну и ждем среди зимы конечно лето.

Носим заграничные мы шмотки,
Холодно, дрожим, но одеваем,
И не думаем  ругая холода,
Что здоровье своё ценное теряем.

Пословицы:
Показал черт моду и ушел в воду.
Мода долит, да никто не глядит.
Одежда шик, да здоровье  пшик.