***

Владимир Касаткин
Что-то вовсе расплаксивилась Зима:
Нет уж той морозности трескучей.
Видимо, нашла волшебный ключик
К сердцу стылому проказница Весна!

Плачут с крыш сосульками дома,
Во дворе не видно снежной бабы.
И воробушки теплу и солнцу рады,
Расчирикались: "Весна! Весна! Весна!"

Что-то вовсе расплаксивилась Зима:
Тают белоснежные сугробы,
Утекая ручейками, чтобы
На кораблике по ним пришла Весна!