Признаваться в собственном бессилье

Сергий Чигарев
Признаваться в собственном бессилье,
брать минуты и часы в кредит.
Тарахтящий дизелёк буксира,
и воды встревоженный графит.

Меж деревьев, меж пятиэтажек
дождь весенний, утренний, косой.
Уместила старенькая баржа
груз потерь и времени песок.

Сожалеть, что был неправ, напрасно.
Небо льёт вселенскую печаль.
Будет док приятно пахнуть краской,
будет ангел с кисточкой встречать.