Он сел ко мне вблизи вокзала...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Он сел ко мне вблизи вокзала,
Любитель песен тех годов,
Когда Россия мало знала
Капиталистов и воров.
Потом сказал: - В любое время
Культурой правят из Кремля,
Где каждый день слагают немо
Лишь то, что сами говорят,
Чего не вызывает смеха -
Примеров море… Я сейчас
И Ободзинского и Пьеху
Готов услышать сотню  раз!
И потому, товарищ милый,
Куда идём, когда попса
С такой неистовою силой
Людей калечит без конца?
…Да президент усмотрит разве?!
И так замучился мужик -
Ведь, говорят, что даже в праздник
Работает, как большевик!
Слыхал, наверно? – День погожий
Купался в зареве витрин,
С которых улыбались рожи
Совсем не русских шуб и шин.