Кришна

Александр Карижский
Свергают Демонов - Атланты
И богоборствуют - "Враги", -
Полна Вселенная - коварства                Коварство – (хитрый, злой умысел).
И, огнедышащей "Дурги".                Дурга(Кали) - Богиня огня и страсти.

Но, жил, как свет - во тьме ночей,
Игрой Судьбы пренебрегая,
На самом уголочке Рая,
Юнец, - хранитель всех ключей...

Куда хотел, - туда летел;
Кутил, шутил, любил - играя,
Прелестным Нимфам завирая,
Что он - влюблён, и Он - ничей...

Его курчавая головка -
Не раз мелькала - тут и там....
Он, разыграл не мало драм,
Давая вольности уловкам.

С тех давних пор, - сошло на нет
Богов не мало и планет,
А, он всё юн и бодр и свеж
И, полон веры и надежд;

В пространстве "Вечности" царит
И дарит всем любовь , и радость...,
Его, - узрели в вещих снах
Аскеты - "Риши", в Гималаях                Риши - (мудрецы, провидцы).
И, богом - Кришной нарекли!

О, Бог пастуший - Хари Кришна, -
Милей Нирваны во ста крат
Очей - чарующих, агаты,
Цветов - пылающих парад!

На них глядят детей головки,
На их не хитрые уловки
Певцы и милые плутовки
Как,  на огонь свечи летят.

Такая сила у любви,
Что даже, стражи мирозданья
С волненьем ждут, как подаянья,
Когда, беспечное созданье
Подарит им влюблённый взгляд.

Здесь,  лотос пыжит свой наряд,
Как попугай на слёте певчем,
Его  арийские кочевники
Небесным званьем наградят.

Но, в сладком зелье скрытый яд
Застрянет в горле, как изжога,
И в шелухе сомненья, -
Бога, надолго черти утаят!

Увы, Вселенной правит - страсть!
И вывод прост, как вздох, и ясен, -
Всё тленно, кроме этих "ясель",
Где Кришна весел и крылат...