Ты весёлая!

Черонова Галина
"Ты весёлая! Грусти в тебе ни на грош."
Но внезапно блеснул со спины острый нож.
Продвигаясь по жизни с открытым забралом,
Отклонила не пулю: - коварство и ложь.

"Ты святая",- сказали мне как-то друзья.-
"Не от мира сего!" - "Быть наивной нельзя".
Суковатою тростью, ярлыгой лупили,
Предавали не раз.- Но - к вершинам стезя!

"Слишком щедрая!" Прыгало сердце в груди.
Светлой лентой открылся вдруг путь впереди.
Только это змеёй заскользила дорога.
Я взлетела! Кричали: "Свети!" И "Веди!"


http://azbyka.ru/otche_nash#a_z2 - Молитва «Отче наш» на разных языках