Остались наши души

Валерий Красилов
Дыханье сбилось,кашель бьет в висок,
Ремень от каски давит подбородок.
А ты бежишь и делаешь бросок,
Но бесполезен он-настиг осколок.
И тело режет,пробивает сталь,
Споткнувшись подаешь,ослабли ноги.
Нас тысячи ушедших в эту даль,
И не спасают даже боги.
Когда найдут следы,землицы горб,
И медальон подскажет чьи останки.
Всех нас положат в братский общий гроб,
Повесят каску без ременной пряжки.
Ваш тихий шаг мы слышим над собой,
И тяжесть не земная давит в крышку.
Для нас награда,Ваш,цветок простой,
Мы защищали честь,свою Отчизну.
Застынут слезы,вытрет мать глаза,
В отчаянье от скорби сжаты губы.
Мы памятью взлетаем в небеса,
Но среди,Вас,остались наши души.