Маринкина башня ночью

Людмила Махлаева
Украшена узорами  огней,
В Коломенке зеркально отражаясь,
Стоишь ты, не видела  я стройней,
Уж скоро  пять веков, родная!

В подсветке различим твой силуэт,
Огни бегут  по пряслу к Грановитой,
Любимый многих авторов сюжет,
Стихи слагают о тебе пииты.

Легенды связаны с тобой,
К истории Коломны нас ведут:
Полячка дерзкая, гонимая судьбой,
Марина Мнишек пребывала тут.

В Коломенском кремле – звезда!
Коломны -  символ много лет!
Князь  Дмитрий рядом навсегда:
С мечом, в доспехах, на коне.

Пусть знают о тебе по всей России
«От южных гор до северных морей»:
В Коломне башня самая красивая!
И дух захватывает рядом с ней!
                2010